Y para finalizar la excursión una plantación de te y su correspondiente fabrica para ver el proceso (que es relativamente sencillo). Aqui las plantas.
Pero fijaros que troncos. No se parecen nada a las plantaciones que vi al lado de Taisho-en. De aqui se sacaba mas de un bonsai.
El resto de la plantacion, en ese momento estaban recogiendo la hoja.
Al llegar a la fabrica, dije coño, esto me suena a algo.
Esta maquina para selecionar el te al final del proceso es de origen japones y fabricada en Shizuoka. Que recuerdos.
El proceso comienza con el secado inicial de la hoja del te (camelia sinensis). Se recogen los brotes terminales y se secan inicialmente hasta la mitad de humedad.
Despues del secado inicial en esta maquina se procede a trirurar las hojas.
Una vez trituradas, las hojas se dejan fermentar en estas cajas (o no si queremos te verde) durante unas 2,5 horas.
Y finalmente se procede a su secado final y seleccion de diferentes colores y tamaños de particulas.
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